Мой Берег

Соленый ветер с океана воспоминания несет,
Под раскаленный бой гитары девушка поет,
Очки пронзает солнце,
Глаза опустит мастер,
Его скульптура глубока -
В ней бразильский гангстер.

Несут победу моряки,
Земля подарит губы,
Они надежда всей страны -
Знамя под звуки тубы.
Пилот качнёт своей рукой и "бочку" в синем небе,
Он тоже для людей герой,
Такое сейчас время.

Воспоминания несут небесные желанья,
Прохожих крики, взрывы слез,
Пустые обещанья,
Зеленый облик городов, где радуются дети,
А рыбаки несут улов
И сушат свои сети.

О как спокоен этот мир,
Где спящие ракеты,
Ночной экран включит семья и не уснут соседи,
Песчаный берег охладит волна из океана,
Закат романтику несет,
Любуется им пара.

И как же все знакомо здесь -
Камушки и ямы,
Километровые пути и мелкие изъяны,
Дорогу скалы заградят,
Туристу наказанье,
И все успеть бы ощутить -
Невольное признанье.

Меня сюда мечта завет, надувая ветром с моря,
Но жаль дорога не дойдет -
Замкнутая воля,
Ведь это просто сон такой,
Я этот берег создавал,
Ветер затихнет
И мысли смоет океан.


Рецензии