Стансы Лист 95

О питие…               

За чашечку с корицей благодарен.
Пью натуральный. Можно - с коньяком.
А портвешок уже не актуален.
Чем водку буздать, лучше - самогон.
Калгановый, он терпок и полезен.
А, если на орешках настоять...
Вот, буряковый - мне не интересен.
Его до чистоты - не перегнать!
На память Иэна Кёртиса…
         -.-

Восемнадцать. Встали стрелки.
Стоп на жизненном пути.
Если помнят - не безделки.
Сочно - правильно идти -
Забывать пространство-время
Отдаваться, что есть сил
Кто-то скажет: это - бремя,
Ведь никто же не просил...
Кто-то вспомнит. Кто - забудет.
Нам не велено судить.
Тело тлеть, как должно будет,
А душа страдать и жить...
                -.-

Не первый день, не первый год
Жена супруга узнаёт.
И не её есть в том вина -
Любви, что не испить до дна...
                -.-

Мечтанья, сны - пусть станут явью.
Весны пусть колокол звенит.
И, строчка трепетной пусть ланью
Пером на чистый лист бежит...
                -.-

Мужчину, что без шорт - не удивишь.
Он видел всё, когда уже за двадцать.
Сто рэ. не даст. Получишь голый шиш.
(Копеек десять. Может быть - пятнадцать...
                -.-

Не сват, не фат, не нищий, не фразёр,
Царя Небесного не олух, не растяпа.
Любезник милых дам, не сутенёр,
Не лизоблюд, не пакостник, не «шляпа»…
               


Рецензии