Слово
Великий и могучий наш язык -
Ты был алмазом чистым не в изъянах,
И русский ум тобою гласить привык
О днях великих в одах и романах .
Но тайно в твой удел закрался враг.
Он плЕвел насадил в сюжеты книжек,
В душевный разговор занес сорняк,
С нелепой стати, «умным» стал пошляк,
А слово «мать» ругательством бесстыжих.
В толпе усталой, в криках детворы,
В набитой электричке, на заборах,
Читаю, слышу с давней я поры
То, что достойно горького укора.
Но с этим мы живем и хлеб жуем.
И двоязычье нужно нам и важно.
С трибуны можно клекотать орлом,
Сошел с нее и крой всех «трехэтажным»!
Есть мнение - всему виной монгол,
Что , дескать, он с татарином в союзе
Пришел и исковеркал наш глагол,
Когда не знала Русь о кукурузе,
О космосе, ракетах, СэШэА,
Была простой, доверчивой и тихой
Обидеть не смогла бы и мышА
Поэтому у нас прижилось Лихо!
Однако же ученые мужи
Сегодня поголовно все в сомненьях
Мол де и наши предки хороши!
До Ига были доки в выраженьях.
А слово, если произнесено,
Живет с тобой, не скажет до свиданья!
И будет с нами на Суде оно
В погибель нашу или в оправданье.
Короче говоря согласья нет!
Кто виноват? Зачем? Когда? Откуда?
Быть может, нам с тобою брат — поэт
Доверено сменить все то, что худо.
Высоким слогом взять и возвестить
О вечном, добром, светлом, умном, Божьем!
И до безмерных далей донести
Тропинкой, самолетом, бездорожьем!
Свидетельство о публикации №116011110605