Когда рождаются стихи

Зимний вечер снизошёл, за окном стемнело.
Незаметно день прошёл, время пролетело.
Наступило время сна, на постели белой.
Я тихонько сон звала, прилетай к нам смело.

Почему не спится нам, с мужем мы гадаем.
В голове за день бедлам, весь перебираем.
Тянет рот подруга сна, верная зевота.
Намекнула бы она, сделали бы что-то.

Нервы дёргают в ногах, хоть удобно ложе.
Но никак не спится нам, не лежится тоже.
В потолок лежу, смотрю, темнота сплошная,
От чего ж я говорю, бессонница такая.

Ты лежи, а встану я, дам стихам свободу,
Соберу в них крохи сна, напишу им оду.
Валерьянка не берёт, не берёт мелиса,
Что со мной произойдёт? Начинаю злиться.

Смолоду хотелось спать, в тяготах работы,
В старости прогонят сон, жизни всей заботы.
Вспоминаю сна причал, так много лет и дней,
Безмятежный сон умчал, с юностью моей.

Верю, сна каприз пройдёт, когда-то это кончится,
 А снотворное принять, что-то мне не хочется.
Делать нечего пишу, мысли собираю,
Может быть, к утру усну, но точно я не знаю.

Написала стих не зря, времечко минуло,
И не помню как, но я, за столом уснула.
Вот такой курьёз со мной, часто получается,
Мои новые стихи, по ночам рождаются.


Рецензии