Замедлен времени ход

I
Замедлен времени ход -
Минуты дольше веков.
И сердце тихо поёт
Под метроном шагов.

Стать невесомой, словно снег
Давным-давно хотелось мне,
Кружить, а после без помех
Растаять по весне.

Припев:
В небеса, над землёй
К солнцу в облаках
Если хочешь, со мной
На зари руках
Соглашайся, возьму
В мир волшебных грёз
В непроглядную тьму
Сыпать искры звёзд.

II
Скажи, что держит меня?
Лишь притяженье земли?
Слабее день ото дня.
И в небо корабли

Моих надежд и тайных снов
Готовы облаками плыть,
И полных солнцем парусов
Не остановить.

III
Заполнит дом тишина,
Вздыхая вновь о своём,
Картины в раме окна
Растушевав дождём.

Мне ни к чему её покой,
Ненужный вздох пустого дня.
Тоска, назвавшись тишиной,
Не победит меня.


Рецензии