Спешат года...

Года плывут неудержимо,
Как в летнем небе облака,
Жизнь коротка, проходит мимо,
Но вечна космоса река.

Ее бездонные глубины
И россыпь звезд над головой,
Там океан, планеты - льдины,
Волнуют взгляд ночной порой.

Мы в мироздании - песчинка!
Куда судьба нас занесет?
Приходит к нам печаль-слезинка,
Когда вдруг старость нас найдет.

А мы ее совсем не ждали,
Душа, как прежде, молода!
И манят нас земные дали,
Да вот беда, спешат года...


Рецензии