Шоколадка

Он стоял в отдаленье застенчиво,
Наблюдая сквозь радугу слёз,
Как у ёлки, звездою увенчанной,
Угощает других Дед Мороз.
В голубом крылышкуя и розовом,
От восторга галдят малыши.
И подарочкам дедоморозовым
Каждый рад до предела души.
На ходу распускаются фантики,
А внутри - восхитительный клад.
Вот девчонка с косичкой и в бантике
С упоением ест шоколад.
«Буратино», «Алёнушка», «Белочка»…
И, шагнув, он сказал, как в бою:
- Слышишь, ты, нехорошая девочка,
Покажи шоколадку свою!
Слов обидных истаяло крошево
От простого живого тепла…
Потому что девчонка хорошая
Шоколадку ему отдала.


Рецензии
Детские праздники! Это всегда актуально. И мы в них участвуем до глубокой старости с внуками и правнуками.
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   12.01.2016 22:25     Заявить о нарушении