Родина

Родина, милая, ты необъятна,
Прелесть и праздник – все в тебе есть,
Осенью, летом, зимой ты нарядна,
Утром весенним достоинств не счесть.
Родина –это летящие птицы,
Родина – это горящий костер,
Села, поселки, деревни, станицы,
Горы и степи, леса и простор.
Родина- это палящее солнце,
Ветер порывистый, лютый мороз,
Света мерцание в поздних оконцах,
Клумбы расцветших и пахнущих роз.
Родина – это отважные парни
Те, что стояли на страже страны;
Это загадки, открытые тайны
Судеб людских, во время войны.
Этой историей вправе гордиться,
То, что ушло, нам нельзя изменить.
Есть еще шанс: всем теперь возродиться,
Ход всех событий иначе ценить.
Родина- это растущее древо,
Нам ли не знать рода корни свои?!
Всем не забыть пострадавшее тело
Хрупкой, но милой, надежной земли.
Слышится в ней и нежность дыханья;
Это поддержка и наш оберег;
В ласках мы матери, словно "кохання",
Вольно плывем средь бушующих рек.
Родина только одарит всех силой;
И победителем станем невзгод;
Солнцем и путь, и тропу осветила,
Жил, где живет удивительный род.
Май .2003г


Рецензии