Город в котором пришлось родиться каменск-уральски

Грязной улицы вонь, да обоссанные углы подъездов
многоквартирных хибар, рассыпанных не по ГОСТу-
близко. Между ними,как между сверлом и нервом
в зубе, оказались фаланги врача-дантиста.
Помойками в окнах отражается этот город.
Недостатками мест, в потасканых маршрутках,
застыл на стекле перегар дыхания. Долог
рабочий день, часов двадцать в сутках.
И не лень движет им, а похмельный голод.
У ворот, что под "лениным", сладок -подачек, мед.
Михайло Семеныч спит, он без разговоров, город
поднимет с колен -рачком.  На повестке: лед,
что под ноги летит зазевалым Васям. Снег,
что,как снег на голову, каждый год, гад -не кстати
сыплет на головы граждан. Отопление пустят в марте.
Дым заводов слегка дурманит, лучи солнца сводя на-нет,
этим нас и обманет. Здесь если протянут руку,
то с вонью дешевой водки, лосьона и сигарет,
что по двадцать "подай" за штуку.


Рецензии