Брожу по улицам твоим
румянит солнце камни мостовой.
О, память благодарно позови,
чтобы гулять по городу с тобой.
Лишь у тебя свое лицо и лики
мелькают в быстрых перекрестках.
И кадрами кино, как яростные блики
мне машут, веселятся, как подростки.
Так зайчики пускают мне в глаза
твоих каналов волны в запустении.
Не то зеленой бронзой иль гроза
нас ослепляют стройные видения.
Здесь император, там - княгиня, Пушкин.
Мне норовят его с заглавной буквы не писать.
Я слышу до сих пор стреляют пушки,
то с петропавловки так в полдень отгремят.
Брожу по мостовым твоим, мостам, каналам.
Как много лет назад в моей судьбе ты был.
А здесь история шагает с интервалом,
там Петр I, Медный всадник - это Пушкин чтил.
Свидетельство о публикации №116011009981