Ты дал мне все

Ты дал мне то, о чем другие даже не мечтают:
Семью счастливую, здоровье тела, мирный кров.
Но люди,к сожалению,так редко замечают
Большую истину среди житейских пустяков.

Подумай,человек, когда пустые слезы сеешь,
Отчаявшись, на окружающих и жизнь свою ропща,
Что у кого-то в дефиците треть того,что ты имеешь,
Что кто-то просыпается и засыпает натощак.

Подумай, человек, в погоне за слепым богатством,
Когда все мало - к совершенству не прийти, -
Не обречен ли ты на вечное с собой лукавство,
Коль предпочел скупую жажду чистому пути?

Отбросив все, что ты имеешь, мчишься к цели.
Достичь, преодолеть, завоевать, забрать!
Но ведь взамен полученному(позабыть успели) -
Порой случается и большее отдать.

Ты дал мне все, о чем другие даже не мечтают.
Прости, Господь, что осознание приходит не всегда.
Ведь люди,к сожалению,так редко понимают,
Насколько велика возможности цена.
07.01.16


Рецензии