Исповедь покинутой

            1
Веселы  мои подружки -
К нам идёт Весна-Красна.
От тепла парят дорожки,
Сходит снега белизна...

В лесе - первые цветочки.
Ручьи - вспучили реку.
У меня - на сердце тучки:
Я одна - на берегу.

Я грущу на берегу -
Тайну сердца берегу...

Изменил мне голубь сизый
И пропал, как зимний снег.
Разорвались душ двух узы...
Как теперь жить дальше мне?

Взявши тайну левой ручкой -
Хоть расстаться с нею жаль! -
Брошу в воду, и пусть речкой
Уплывает льдинкой в даль!

Боль не тонет, не плывёт,
Но берёт вновь в оборот.
      

            2
А Весна царицей щедрой
Рассыпает вкруг цветы.
Просыпаясь,каждым утром
Вижу больше Красоты.

Птицы гнёзда вьют усердно.
Торжествуя, жизнь кипит.
Почему же сердцу трудно?
До сих пор зачем болит?

Всё ж Весны кипучесть дня
Увлекает в жизнь меня?

     08.01.16

Всё неверному прощая,
Не желаю капли зла.
Пусть невольно погрущу я -
Не тому страсть отдала.

Духом крепким я взнуздаю,
Укрощу судьбу свою.
Никогда не стану злою!
Нежность в сердце накоплю
 
И отдам тому, кто сможет
Мою душу оценить. -
Нам поможет, верю, Боже
Нас навек соединить.

Бог вознёс Надежды зонд.
Мой светлеет горизонт.

     09.01.16   Минск


 


Рецензии