Пиши, пиши, пиши

09.01.16
Вот лист бумаги, ручка вот -
Пиши, пиши, пиши.
Все, что скопилось в тайне вод,
На глубине души.

Найди загадку в давнем сне -
Пиши, пиши, пиши.
Все, что скопилось в темном дне
Озлобленной души.

Молчанье для людей храни
Отосковавших лет.
Открой сердечные бои
Бумаге. Лишь в ней - свет.

И в четырех своих стенах
Спокойно не свихнись.
Летит в безоблачных мечтах
Все время жизнь.

Когда другие уж с семьей
Встречают свой закат -
Повенчан словом ты с Землей,
И словом лишь богат..

Все рвется, рвется боль чернил,
И слог течет с бумаг.
Какое дело, что любил,
Что жил, и что был рад?

Потомкам, может быть, родней
Творец, что лишь писал.
Тебе лишь одному видней
Земной финал.

И в четырех своих стенах
Всю жизнь прожить?
Писать, парить в своих мечтах...
А когда жить?

Сквозь одиночества тиски,
Сквозь жизнь. И напролом
Для тех, кому слова близки...
А для себя - потом(?)


Рецензии