Поземка вьется по земле

Поземка вьется по земле
Дорога вся в застругах,
А от мороза голоса-
Осипшие и грубы.
На лужах,грязное стекло
Промерзлое,до дна,
С ветрами,снегом и пургой
Внезапная зима.
На небе,рвутся облака
И сыпятся-снежинки,
Шугой и льдом,взялась река
Деревья,как картинки.
На елях-снег,внизу-следы
Оставила,лисица,
Березы,в инее стволы
А веткам,льдом светиться.
На колокольне,слышу звон
Там меди,торжество,
По городам и деревням-
Шагает-Рождество.


Рецензии