Простуда длится месяц

Даю себе январь,простуда длится месяц.
Позволю поболеть,как водится,в бреду.
И не поможет мне вино,или Микстуры,
Горячий чай с лимоном бессмысленен в аду.

Я буду пить стихи,и музыкой лечиться,
Смотреть в окно на снег,
И терпкий кофе пить.
Я не позволю вновь со мной любви случиться.
Я выработать вновь смогу иммунитет.

Я снова буду жить друзьями и работой,
Любимым сыновьям весь посвящу досуг.
Я заведу кота,иль хомяка,да что там!
Я заведу себе подруг среди гадюк.

И научусь у них кусать и больно жалить,
Сменю на чешую я свой блестящий мех.
Иль иглы отращу,где проживала память,
Я выселю ее,сменив слезу на смех.

К весне наверняка пройдет моя простуда,
И солнце заблестит мне из-за хмурых туч.
Забуду навсегда:кто был ты,и откуда?
Очищу дом мечты,впущу в оконце луч.


Рецензии