Спасенья ищет робкий взгляд

Тоскана. Ночь. В огнях палаццо.
Под окнами река Арно…
и слышен смех прекрасных граций
из залы бальной. .. и вино
мерцает в хрустале бокалов,
искрит, как дорогой шпинель,
но не оно оттенок алый
щекам подарит, а пострел
в лице чаровника и фата,
что кружит и не сводит глаз
с  bambino, юной и богатой.
Он знает множество проказ!
Сейчас же шепчет комплименты,
старается очаровать
и не упустит он момента,
чтобы её завоевать…

смущеньем девушка объята,
шёлк платья пальцы теребят,
цветов дурманят ароматы,
спасенья ищет робкий взгляд.

 Bambino   - красавица

Картина итальянского художника  Federiko Andreotti


Рецензии
Игривое настроение стихотворения переливается, словно пузырьки в шампанском!!!
Замечательно передано, Людмила!!!!
С наступающим вас Крещением!!!

Ольга Черткова   17.01.2016 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля!

Людмила Глебова 4   19.01.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.