Я напрасно ходила к гадалке...

10.01.16

Я напрасно ходила к гадалке,
Швы судьбы предоставив ей.
Мою жизнь распахала,как свалку,
Обозначив всю сущность дней.

Не пойму - то дано ли свыше,
И командует мыслью Бог.
То ли Он наши мысли слышит,
Когда мы в колее дорог.

Не дает ни покоя,ни бега -
Человек разберется сам.
А Господь лишь шагает следом
И внимает беззвучным словам.

Что ошибка людская - он знает,
Что тревога в ночи - он здесь.
Получается,Бог - в сознанье,
В каждом сердце молитвой есть.

И гадалок на картах вести -
Чепуха, что тревожит ум:
"Твое чувство осколком треснет,
Из стихов оставляя шум"

Приголубить легко предсказаньем,
Бурю вызвать в потоке лет.
Глаза видят,а сердце знает:
Человека правдив лишь след.

Человека,в чьем сердце вера,
Человека,в чьем сердце Бог, -
Он-то знает,какого размера
Счастье ценное приберег.

Никогда не ходите к гадалкам,
Интерес чтобы свой побороть.
Ведь судьба - не событий свалка, -
Что-то свыше, в чем есть Господь


Рецензии