мне хочется

10.01.16

Мне хочется лучом в окно бросаться,
Скорей, бегом,и где надежда умерла-
Вот там и с теми хочется остаться
И стать неколебимой, как скала.

Мне хочется бумагою покорно
Ложиться в руки беспокойным матерям,
Где жизнь с болезнью борется упорно,
И,наконец, трубит за помощь якорям.

Мне хочется слезою начинаться
Солдат живых, вернувшихся с войны.
Не хочется мне радостью кончаться
В глазах родителей и облике жены.

Мне хочется строкой на лист ложиться,
Навеки пойманной в кулак поэтом лет.
Мне хочется,ты слышишь,песней литься
Из уст немых, застывших,как сонет.

И если б я могла потратить время
И превращеньями живыми всем служить -
То я бы непременно,во спасенье,
Взяла свой шанс единственный так жить.


Рецензии