Жираф

Дедушка купил Феде плюшевого жирафа. Федя давно хотел такого - большого, мягкого, жёлтого. Он носил его за собой, разговаривал с ним и лучшего собеседника не было - жираф понимал Федю с полуслова, никогда не перебивал и со всем соглашался. Но играя со своим новым другом, Федя краем уха услышал разговор взрослых о лотерейных билетах. Оказывается, за тридцатикопеечный билет можно было выиграть деньги, ценные подарки, такие как стиральная машина или телевизор, и даже автомобиль. Федя аж загорелся и попросил дедушку, чтобы тот ему купил лотерейный билет. Дедушка не любил азартных игр с государством, тем более, что на работе ему эти билеты давали в нагрузку, и отказал.
Возмущенный Федя обозвал дедушку дураком(это было явное влияние садика).
Дедушка возмутился:
- Ты меня называешь дураком за то, что тебе жирафа купил?
Федя возразил:
Нет , деда, за жирафа ты не дурак, а вот за билет - да!


Рецензии