На краю стою...

На краю стою, на краю вселенной,
Смотрю в бездонный и бескрайний мир.
Нет здесь начала бесконечности безмерной,
Есть только пропасть и струится здесь эфир.

Смотрю и всматриваюсь в вечность:
Куда уходит свет и светит слабо почему?
Преобразуется быть может в человечность.
Иль потеряв орбиту он попал в беду.

Да, на краю, да, за чертою млечной,
Пытаюсь осознать всю глубину.
И, зачерпнув ладонью свет сердечный,
Хочу, чтоб яркий свет излился ко всему.


Рецензии