Память
Всплывает память,не унять,
И я не смею,между прочим,
Её на что_то обменять.
Она тревожит мою душу,
Она сжигает сердце мне,
Её я чувствую и слышу,
Ведь память прошлое извне.
Как быть и как продолжить жизнь?
Ведь этот путь,уж на исходе,
Хочу я многое забыть,
Но,видно,память нынче в моде
Она,как тень,как гром средь неба,
Она,как ливень из ведра,
Она,как корочка от хлеба,
Она и радость,и беда.
Забыть нельзя ни строчки жизни,
Которым суждено лишь быть.
Судьба становится капризней,
Но я живу и продолжаю жить.
Скорбить и плакать,наклоняя плечи,
И запинаться через шаг,
Невнятно молвить свои речи,
Но я хотела бы не так.
С небес,как прежде солнце светит,
Во мгле ночной висит луна,
Кто просто был,тот не заметит,
Что жизнь_есть рай и ад сполна!
Свидетельство о публикации №116011009562