Обещания, клятвы, пари

Обещания, клятвы, пари -
Как все глупо, бывало, слетало
С языка и порой забавляло
Мыльной пеной тех чувств... Пузыри...
Все сбылось по велению слов,
Хоть тогда ожидалось другое.
И теперь повзрослевшей порою
Пора выйти из радужных снов.
Я не верю часам и годам -
Врут они и ломают нам планы.
Я ждала свой момент самый главный,
Он шутил и со мною играл.
Кошки-мышки и прятки всегда,
Жизни чуть в небольших перерывах,
В ожиданиях и нервных срывах,
И впустую бежали года.
А сейчас когда время на счет,
На разы и без права оглядки,
Я боюсь допускать неполадки
И бегу, как шальная вперед.
И в погоне за бывшей мечтой
Миги брызг освежают фон серый.
Мне уже никогда не быть первой,
Ну, и ладно, я буду второй.
Пропускаю себе свой забег...
Ни тщеславия нет, ни обиды...
Я тогда и сейчас - просто виды
Одной сути с нюансами в век...

01.03.15


Рецензии