Совы

Я себе синяки под глазами
Рисовала всю долгую ночь.
Я любуюсь босыми ногами
Без возможности их волочь.

Я горела ночною лампой
В грязных окнах невзрачного дома.
Небо гладило облачной лапой
Крыши правобережья Дона.

Дождь разлился в вонючие лужи,
В реку тянется мусорный флот.
У дворняжек богатые души,
Благородней всех прочих пород.

Сиротеют с рассветом окраины,
Утро стелет лучи на кровать.
Будет проще душе неприкаянной
На рассвете ложиться спать.


Рецензии