Ну что за миссия поэтам всем дана

Ну что за миссия поэтам всем дана.
Жить в гуще всех событий
И освещать события  стихами.
Ведь все живущие всё это видят и молчат,
А у поэта-человека не такая, как у всех натура.

Молчать не может, хочется сказать.
Хотя б одною строчкой в афоризме,
А коль получится, поэму написать
Всю правду-матку выложить на листик белый.

Во все века поэты были биты.
Не жаловали их правители времён.
Никто же не желает критику услышать.
Хотят чтоб лишь по шёрстке гладили его.


Рецензии