скифы не скифы мы трудно понять

***
скифы не скифы мы трудно понять
кто мы по прихоти этногенеза
то ли славян скандинавская пядь
то ли монголо-татар антитеза
.
кто виноват и что делать уже
чёрт разберёт в шаромыжной юдоли
вечная азия в русской душе
неисправима по собственной воле
.
неисправимы индус китаёз
панмонголизмы селёдки и водки
русский мороз раскардаж и берёз
тихая сень в коллективной серёдке

10.01.2016(17–23), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии