Рассвет на море
Слышу волн я вечерний шум,
Что в непонятном стоне,
Нагоняют немало дум.
Ветер-будто вздыхает
С каждой новой волной,
С острова маяк мигает,
Волны пляшут под луной.
На баркасе дремлют чайки,
Ждут они зари огня,
Попадёт и им по пайке,
От улова в конце дня.
В тихом лодочном заливе
Точит волнами скалу,
Утром ранним, при отливе,
Смоет пенную золу.
А пока на чёрных скалах
Шипя, пенится волна,
Маяка свет отражая,
Зарумянилась заря.
Всё идёт уже к рассвету,
Солнце из-за гор встаёт,
Над водой всё больше света,
Веселей рыбак гребёт.
Розой небо колосится,
Расцветает берег весь.
Божья красота творится-
Не могу глаза отвесть.
Свидетельство о публикации №116011009377