На Восьмую просеку

Вот и просека Восьмая –
Не впервой мы здесь, друзья!
Дед Мороз позвал – зима ведь;
Ждёт Василь, флаг водрузя

«Лиры» над своим владеньем.
Он – поэт и маг. К нему
С новогодним поздравленьем
В Рождество спешим. Муму

Ни за что б не утопил он:
Обожает тот собак.
Независим – как барон,
В деле – вовсе не слабак.

А сегодня нас он кормит
Пловом. – Слава Василю!
Я надеюсь, будет в норме
Вес мой. Ну а плов хвалю.

Эх, Самара-городок!
Берег Волги – в двух шагах.
Мы споём ещё чуток
О волхвах и их дарах.


Рецензии