Своя у каждого дорога

Своя у каждого дорога,
Проселок свой, и свой погост.
А мы грехом в долгу у бога
И у судьбы – всё брали в рост.

Процент на совести не цифрой,
А пережитой сутью дней.
Когда-нибудь по нерву рифмой,
И от того ещё больней.

Виним за прошлое, судачим
И норовим ударить в пах.
Вдруг понимаем – мы иначе
Уже не можем на словах.

Сойдутся в кучу все глаголы,
Местоимения, падежи,
И ты средь этого, как голый,
Уже купаешься во лжи.

Святая музыка Шекспира,
Точеный Пушкина сатир...
У нас у каждого полмира,
А мог бы быть и целый мир!


Рецензии