Люблю весну
Бредёшь по садам,пробегаешь базаром,
А лето несёт уж неистовый зной,
Да солнце пылает с небес самоваром.
А в роще желтеют головки цветов,
И дикой сирени тонки ароматы,
А вечером с крыши лишь песни котов,
И в мареве алом весенни закаты.
Вдруг зайчик рассветный проскочит в углу,
На травах,как жемчуг засветятся росы,
И спрячется ночь в коленкорову мглу,
А я на крыльце закурю папиросу.
Весеннее солнце дробится в глазах,
И облако бело по небу шагает,
Легко дуновенье ветров на щеках,
И счастье с судьбою,как мячик играет.
Свидетельство о публикации №116011009341