Незабудка
Жду, ищу, а чего - не знаю...
Средь пустых ледяных домов,
Нет им вечность конца и края.
Так устал я меж них бродить,
И выбрасывать всю одежду,
Каждый раз разрывая нить.
Не пуста ли моя надежда?
Вижу что-то - труба, дымок,
Огонек золотит оконце,
А вокруг ободок цветов,
Незабудок, что любят солнце.
"Обогрей меня, подпусти..."
Как избушка тиха и уютна.
Вот, что может меня спасти,
Что искал я так беспробудно.
К твоему крыльцу припаду,
Отдохну, теплом наслаждаясь,
"Я никуда от тебя не уйду!
Наконец-то, ты мне попалась...
Расскажи,
мне все нужно знать,
Ты откуда взялась такая?
Разбудила во мне опять
Сны цветные, о доме, рае".
Я скажу тебе, чуть дыша,
И мой голос дрожит, из сердца,
Отворяя дверь, не спеша:
"Ниточка, дай согреться...
Я спою тебе песню птиц,
Я сыграю тебе по нотам,
Припаду пред тобою ниц
И окутаю сверхзаботой...
Только нежно меня прими,
И назначь своим господином.
Сохраним мы тепло души,
что обоим
необходимо..."
И глазами в глаза взирая,
Так, что тихо вскипает кровь,
Я увижу свою надежду,
Обрету вселенскую веру,
И почувствую вновь любовь!
Отзовется, улыбкой играя,
С лаской руки протянет: "Держи...
Моя Иголочка,
тебя так ждала я!
Ну, входи,
Мы заштопаем эту жизнь..."
Свидетельство о публикации №116011009246
Разорвалось - не беда!
Есть иголка, есть и нитка,
Всё заштопаем тогда!
С уважением.
Гасер 15.04.2024 04:26 Заявить о нарушении