Маме

О, Боже милостивый, милостивый Боже!
Ну, что ты делаешь с моей душою, что же?
Она от стонов и рыданий увядает,
Она пощады от моих же слов не знает!

Добрейшая из добрых, о святая!
Мамуля милая, мамуля дорогая,
Прости за то, что я словами злая,
Поверь, душа моя от этого страдает.

Умом-то, я умом-то понимаю,
То, что предательски и дурно поступаю,
Но что-то гадкое язык мой подстрекает,
Он все хорошие слова вдруг забывает.

Душа опять не плачет, а рыдает,
Она покоя от предательства не знает.
Как в этом мире совместиться сложно!
О, помоги мне, милостивый Боже!
28.02.1981 г. Наталия Пашкова  г. Ленинград


Рецензии