Пальчики

Из  50-х... Рассказ мамы

В отдалённом гарнизоне
Пограничники служили.
Дети малые и жены
В доме офицерском жили.

Все домашние заботы
На плечах у жен лежали.
После воинской работы
В дом мужчины путь держали.

Из всех жен одна Светлана
Высыпалась преотлично,
Не вставала утром рано,
Муж готовил сам "яичню".

Бельецо, что есть в квартире,
Собирала в покрывало,
Завязав узлы тугие,
В стирку прачке отдавала.

Ох ты, Светка, белоручка,
Ей соседки говорили,
Подожди,  получишь взбучку,
Хоть окно протри в квартире.

А она кровать небрежно
Застилала одеялом,
Манюкирчик сделав нежный,
На слова их улыбалась,

Редко щи варю и кашу,
И блины печь не люблю я.
Но мой муж, не то,что ваши,
Каждый пальчик мой целует.


Рецензии