Безделье

Дни напролёт я с книгой на диване.
Лень гладит по макушке мягкой лапкой.
И в полудрёме, да почти в нирване,
Слегка ногой качаю в мятой тапке. 

Как выходные сладостно-тягучи -   
Сплю до обеда, бодрствую полночи.   
Но праздность эта - мой счастливый случай,
В рутине будней долгожданный прочерк.

Пусть говорят: - Безделье мать пороков.
Пускай твердят: - Безделье отупляет.
А я, устав от жизненных порогов,
Безделье словно роскошь принимаю.


Рецензии