Моя бусинка

Хвостик нервно теребя,моя кошка Буся
Изловчилась для прыжка, экая  игруся.
Притаилась под кустом после длинной спячки,
А глаза огнем  горят, будто-бы в горячке.

В чем причина  в чем секрет этого старанья?
Отчего глаза горят и в хвосте мотанья?
Оказалось,что  в кустах кот сидит соседский,
Только зря глаза горят он,как все кострецкий...

Не понять ему тебя,как ты не старайся,
Хоть за хвост его кусни,хоть пред ним валяйся.
Он теперь ни "бе ни ме" ,интерес утерян...
И на кошек всех вокруг нюх его потерян...

Так что, Бусинка моя, ты не напрягайся,
На породу не смотри и не соблазняйся.
Лучше выйди за забор, присмотри дворняжку.
Он тебя не подведет, он всегда при "шпажке"...

Чем породистей шалун, тем запретов больше,
А простые кошаки все имеют "поршень."
Не губите мужиков, не губите,
Полюбите мужиков, полюбите...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И с вашим пожеланием не увечить животных я совершенно согласен.
У меня есть еще одно кошачье стихотворение http://www.stihi.ru/2015/04/24/1319
Там в обсуждениях я выразил свою (и вашу!) мысль подробнее. ))

Тео Ванин   25.03.2017 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.