Затмив на миг неясный мир теней...

Затмив на миг неясный мир теней,
Рассвет разлился яркой полосою.
Туман укрыл молочной пеленою
Саян отроги, гордый Енисей.

И в ожиданьи замерли дома.
Нахохлились, взъерошив перья, птицы.
На спад температуры мне не спится.
(Опять чудит с погодою зима!)

Не отступил мороз. Но первый знак,
Пробив завесу, возвестило солнце:
Как будто сквозь замёрзшее оконце,
Подмигивает (беззаботно так!).

Игольчатая изморозь ветвей
Ажурной вязью в синеве повисла.
Пожалуй, в ней гораздо больше смысла,
Чем в маетной бессоннице моей.


Рецензии