Желание

Желание - порывы организма
свои задумки удоволетворить.
Взглянуть сквозь жизненную призму,
влекущей новизны испить.
Но как различны всякие желанья
и все ли нам дано осуществить?
Ведь есть предел умению и знанью
да и возможности не исключить.
Хотя просты желания невежды,
сложны и призрачны желания ума,
желанья превращаются в надежды
и пишутся не строчки, а тома.
Желая, размышляя мы в терпенье
отыщем самый правильный падеж,
чтобы решенье обрести в сплетенье
задуманных желаний и надежд.
Как посмотрю я на свои желанья,
я словно книгу новую прочту.
А в этой книге радость и страданья
перевоплащаются в мечту.
Не все желанья похвалы достойны
и многие желанья - суета.
Желаю я, чтоб прекратились войны,
чтобы скорее отступила нищета.
И пусть не все исполнятся желанья,
я исполненья их не перестану ждать.
Живет желанье в глубине сознанья
и хочется желать,желать, желать!


Рецензии
Правильно! Оптимистично!По доброму!

Ирина Молчанова Ал   20.01.2016 12:36     Заявить о нарушении