Шрамик

Девица в платочке
Сидит у креста,
Стирая слезу ладонью.

 - Ах,как ты рано ушёл от меня
   Любви, вдоволь недав и услады,
   Как жить-то теперь?
   Скажи милый мне,
   Что, небесам молиться?

И только эхом ответит ей плач,
От дальних холмов отражаясь.
Слеза упадёт на ковёр из цветов,
Повеет холод могильный.
А время залечит боль и тоску,
Да на сердце шрамик оставит.


Рецензии