Сенокос

Загорелся рассвет над рекою.
Золотыми лучами возник.
и над озером речкой ,водою.
Светом ярким повсюду проник.


Тишина и не слышно ни звука.
Потянуло чуть чуть ветерком.
Поросыпаяся словно от стука.
Зашумело запело кругом.


Зачирикали птицы запели.
Над рекою туман молоком.
И утки на берегу сели.
На солнце погреться рядком.


Поднимаяся солнце пригрело.
Стрекочет кузнечик в траве.
Комары принялися за дело.
Где то плещеться рыба в воде.


Завжикали по траве косы.
Надо утром косить по росе.
Начались и настали покосы.
Чтоб коров накормить по зиме.


Где то скрипнула дверь и вторая.
Где -то крикнул петух вдалеке.
И хозяйки коров из сарая.
Выгоняют пастись на траве.


Залаяли хором собаки.
Провожая коров на луга.
И коров отражая атаки.
Разбежались они кто куда.


Сенокосное время настало.
Все спешат грести сено пора.
Лишь бы солнце теплом согревало.
Может к вечеру будет скирда.


А пока мы гребём и ворочаем.
Что бы сено просохло скорей.
Надо быстро всё делать нам к ночи.
И поставит зарод побыстрей.


Вот сгребли сено в копны сложили.
Поднесли и сложили в зарод.
И хотя мы уставшие были.
Весело на душе от забот.


Вот прошёл один день сенокоса.
Закругляться мне тоже пора.
Вот пойду я домой высыпаться.
Что-бы снова начать всё с утра.


Рецензии