Разум не умеет думать сердцем
Разум сердце от души ругает.
- Говоришь ты есть на свете Бог,
Отчего же он тогда не помогает?
Ты всегда с распахнутой душой,
И любви твоей - озер стихия.
Но имеешь разве ты покой?
Разве в этой жизни ты богиня?
Отвечало сердце не спеша:
-Ты такой , мой милый ум, практичный.
Отчего же так болит душа?
Ведь такой ты умный и тактичный.
-Только нет в сердцах, мой друг, любви,
И рыдают раненые души.
Строить счастье невозможно на крови,
Грязь и ложь его так часто душат.
Так и спорят днями напролет,
Кто из них для нас всего важнее.
И ведут всегда неравный счет,
Кто из них сильнее, кто слабее.
Знаете, хочу я вам сказать,
Этот спор, конечно же неравный.
Сердце не умеет просто лгать,
Разум не умеет думать сердцем.
©Надежда Тандур. 2016 год.
Свидетельство о публикации №116011008802