Родная земля

Слышу землю, вижу небо,
Солнце светит золотое,
Есть вода и много хлеба,
Только всё мне не родное...

Где ж вы, чудные равнины-
-Дорогого Приазовья?
Запах трав и вечер синий,
Вспоминаю я с любовью!

Как же хочется мне снова,
Нырнуть в море голубое,
Иль белой чайкой, с ветром споря,
В поднебесье взмыть мечтою!

И лететь, лететь над миром,
С высот землю озирая,
Нет нигде его красивей-
-Моего родного края.


Рецензии