Самая лучшая на свете поэма о любви

...да минует нас чаша сия...

Десять лет одиноких странствий.
Трубадур вернулся домой.
Встретился со своим другом, рыцарем
И его старым отцом.
Поспрашивал о самом важном.
Поговорили о том, о сем.
Выпили немного вина,
Отец ушел отдыхать.
Рыцарь приказал симпатичной служанке
Застелить трубадуру кровать.
Трубадур проводил служанку взглядом
И внезапно спросил:
Ну как там принцесса Альбина?
Я ее когда-то любил.
Рыцарь помолчал немного:
С ней был каждый барон.
Но, учитывая ее темперамент,
Они не претенденты на трон.
Она путалась даже с кучером.
Этот-то был молодец.
Когда застал ее с камердинером
Дал ей в глаз.
Чуть не потерял свой конец.
Потом были купцы и крестьяне.
И даже один юный паж.
Он написал в ее честь поэму.
Но пажи - не ее типаж.
Были слухи о частых визитах в конюшню.
Там красивый был черный конь.
Но я этим слухам не верю.
Сказал рыцарь и потер ладонь.
Трубадур помолчал немного.
Поднялся, пошел отдохнуть.
Служанки нежные губы
Ему помогли заснуть.
Проснулся отчего-то в полночь.
Разжег потухший камин.
Достал старую потрепанную тетрадь.
Прижал правую руку к груди.
Посидел недолго и молча,
Полузакрыв глаза.
Разжег камин, бросил туда тетрадь
И сказал: Прощай.

2015 г.


Рецензии