Позднее Раскаяние

Вердикт для себя выносила,
Судила себя, судила и сына.
Вором он стал,
Её обвинял,
Что забыла,
Работе себя посвятила.
Ему улица домом была,
Уроки жестокости, лжи, воровства
Эта улица преподала!
Что такое любовь не понимал,
Боли душевной не ощущал,
Злоба, тоска, безысходность
Спутники были его,
Никого не жалел,
оттого,
На скамье подсудимых сидел!
Она суду показания давала!
Себя обвиняла,
Детство у сына украла,
Улица сына его воспитала.
Просила строго ее наказать,
Хотела сыну все лучшее дать,
Работе себя отдавала,
Это ее вина.
Наказанье нести готова она.
Суд приговор выносил,
Сына ее осудил.
Она же судила себя!
Строгий судья приговор зачитал,
Сын за  решеткой стоял.
Отрешенно за мамой своей наблюдал.
Он видел старушку седую,
В глубоких морщинах лицо,
В темной одежде стояла,
Заплаканных глаз с
него не спускала.
Приговор прозвучал,
Сын маме "прости" прокричал!


Рецензии