Я Чувствую
Как нереальны нынешни мечты,
И зря сейчас я в облаках летаю,
Вряд ли историю столетия познаю -
Не любят люди поэтов простоты.
Я чувствую что время на исходе
И мысли дурны, и круговорот,
Летаю или мне казалось вроде,
Закончив все на самой низкой ноте -
Другим прибавив несколько хлопот.
Я чувствую что прошлое теряю,
В кармане нуль и пьяна голова,
Жаль что я помню, но не забываю,
От этого еще сильней страдаю -
Ведь не вернуть забытые слова.
Я чувствую как смотрят за спиною,
Как шепчутся чудные обо мне,
Не стану трогать их своей рукою,
Зову я только честных за собою
Где им создатель будет во главе.
Я чувствую ненужную заботу,
Если душой они тебе клинок,
Не важно что ты выполнил работу,
Как будто лицемеришь неохоту -
Готовы безразличья жать курок.
Я чувствую как близок этим людям,
Как им нужны правдивые слова,
Что бы ровняли себя всем ненужным судьбам,
Тогда мы совесть может быть разбудим
И не вернемся больше мы сюда.
Я чувствую как мы теряем силу!
Зачем сражаться? Проще разрушать,
Мы бесимся от купленного жира,
Зачем тебе двадцатая квартира?
Не говори, ведь ты соблазен лгать.
Я чувствую куда итог уходит,
Мы строи, то что видеть нам нельзя,
Вся эта сласть тихонечко забродит,
Уже вовсю колпак ее воротит -
И разорвется милая земля.
Я чувствую насмешки и ухмылка,
Оценки внешности и зависть пешеход,
Кто до сих пор сдает свои бутылки,
Кто бьет свои начатые копилки,
Но к одному старателен исход.
Я чувствую что нервы на исходе,
Еще немного, вот еще чуть-чуть,
Уже стремиться лень к моей охоте,
Стою как яд измазанный в сиропе -
Таки летят чтоб обсудить мой путь.
Я чувствую что скоро растворится
Все что испытывал и раньше ощущал,
И перестанет слабенькое биться,
Уйдет в леса проворная лисица,
Опустят головы и снимут свой оскал.
Я чувствую, не все ровны собою,
Не все плохи, не все мы хороши,
Ведь каждый лишь стремится за мечтою
Совсем любой ближайшею тропою,
Не важно то богатства иль гроши,
Ты сделай выбор, лучше не спеши.
Свидетельство о публикации №116011008619