В пути
Чайханщик заварил душистый чай,
Года проходят словно невидимки,
Коньяк себе плесни и не скучай.
Кавказских гор мелькнут вершины,
Вагон качает,мерный стук колёс,
Пастух отары гонит на равнины,
Гудок дал встречный тепловоз.
Через Баку,предгорья Дагестана
Рядами стройными на насыпях столбы,
К границам мусульманского Ирана,
К звезде восточной пламенной мечты.
Там виноградны лозы,вкус инжира,
Саат чанд аст* в дороге и пути,
Я измеряю расстоянья мира,
А счастье видно где-то впереди.
Оседлости давно порвалась жила,
И новы впечатленья тут порой,
Ведёт меня таинственная сила,
Лежит страна иная предо мной.
*- который час (фарси)
Свидетельство о публикации №116011008545
Альфира Зайнутдинова 10.01.2016 18:32 Заявить о нарушении