Рождение Венеры
Не от мира сего.
Ты смотрела им в души –
Как в цветное стекло
И в огнях - витражах
любовалась игрой
Светотени, что
Странно сплеталась с
Судьбой...
Вот – идёт паренек...
В тёмном бархате глаз
разгорался рассвет...
И... растерянно гас,
Вспомнив, что не сберёг
Он когда-то Любовь,
А сегодня – не смог бы
Пройти стороной...
...Вот, навстречу Она..
Так красива, юна,
Стрелки тёмные глаз,
и улыбка светла,
Только что–то – не так,
Но кому–то пустяк,–
Безысходность и ложь
сжились с нею... и – мрак...
Страшно... Больно смотреть
на такие сердца,
Их печатью сковала
Так крепко зима.
Хорошо, если Жизнь –
Им поможет сбежать,
На свободные крылья –
так сладко упасть,
И лететь, и забыть,
И парить над Землей.
Беззаветно Любить,
вспыхнув яркой
звездой...
Сколько в мире теней,
Сколько в мире дорог.
Сколько в мире таких, –
Кто иначе не смог?..
Одиночества длань –
говорят, что права,
Ты один – даже вместе,
Один... Навсегда?..
Но не верь им, не стоит,
Зажги в себе свет
Светлой радугой грёз
Проходя
сквозь сон лет,
Оставляя следы на
хрустальной Воде...
Превращая в цветы,
что сгорело
в огне...
...Прикоснувшись к себе –
Ты поймёшь эту Нить;
Ты поймёшь, что нельзя
сразу всё изменить,
Но один только Миг
Может сбыться Судьбой –
И отчаянный крик -
не умрет
как чужой...
РS.
...Жизнь – дана чтобы Жить.
Это много и мало.
Пусть рассеется дым
Страхов, грусти,
обмана...
Ты иди до конца,
не тревожься, не спорь
Оживляя сердца
Тех, кто рядом с
тобой…
(2001г.)
Свидетельство о публикации №116011008517