Пришла коляда- открывай ворота
Мы с подружками на святое Рождество-
Ходили по домам улиц пели колядки,
Как все дети любили это торжество!
На плечи надевали русские платки,
Рядились в ряженных, были мы смешные-
Весёлые, с танцами пели колядки,
Забавные колядки украинские:
Коляд, коляд,коляда
Хай обходит Вас бида
И нехай на ваш пориг-
Прийде радость в новый рик!
Колядую- ваши гроши добре чую,
Подайте пирога, а не то пятака-
Колядую, колбасу вашу добре чую,
А ще мало, так давайте сала!
Нам подавали пироги, с начинками,
Ватрушку с творогом, такую вкусную,
Сладкое печенье,конфеты с фруктами-
Встречали с радостной нас улыбкою!
Мы пели не замужним девицам- Коляда,
Коляда,ты пришла накануне Рождества-
Девонька, добренька,дай нам пирожка,
Мы нагадаем тебе красивого дружка!
Нет лучше детского воспоминания-
Встреча Рождества, далёкие чудеса-
Пусть мне приснятся сны, мои мечтания,
С подругами в Рождество пою "Коляда"
Свидетельство о публикации №116011008411
Татьяна Бродская 22.01.2022 09:53 Заявить о нарушении