Грибники
Два Грибника, хваля судьбы подарок,
Накрыли сытный столик у берёз
И в речь вошли под звон налитых чарок.
" Не правда ль, слух ласкает птичья трель.
Дрожит листва, восторженно внимая,
Как ветерок , игриво пробегая,
Целует в щёчки смуглую капель?
И, слова нет, как здесь душой я млею!" -
Сказал один из них." Я возразить не смею, -
Другой вослед ему- Но только,право,друг,
Я возмущён, что близ следы паленья,
И груды мусора и срублены кусты..." -
Небось из пришлых кто вёл пир до темноты,
К природе не питая уваженья.
Судить бы ! Жаль такое рядом сплошь.
Да только где их,нелюдей, найдёшь?"
На том друзей окончилась беседа.
Вновь в путь,грибов собравши жмени две,
Оставив на истоптанной траве
Отходы от умильного обеда.
------
Когда ты сам с природой не в ладах,
Другим твой гнев и суд честной - не страх!
Свидетельство о публикации №116011008346