И зову уходящее лето

Вперемешку с дождем
Сыпал снег на поля,
Бабье лето спугнув, к сожаленью.
Погрустнели березки,
Притихла земля,
Замер радостный мир на мгновенье…

Нет погоды плохой у природы – поют,
А я против осенних ненастьев,
Когда в рощице птицы уже не снуют,
И уходит июльское счастье…

Прикасаюсь рукой к ледяному стеклу
И зову уходящее лето.
Что октябрь люблю, незаметно совру,
Не найдя в нем счастливой приметы.

Дождь просыпал прохладу и солнце унес,
Перепутав все мысли и планы.
Загрустил в подворотне испуганный пес…
Лес – прощай. Здравствуйте, телеэкраны!


Рецензии