А жизнь идёт...

Дарёному коню
Не смотрят в зубы.
Когда идут дожди-
Не сушат семена.
Коль слуха нет-
Не дёргают за струны.
И грех оставить
Свадьбу без вина.

Цветок засохнет,
Если нет заботы.
Любовь растает,
Если чувства нет.
Но жизнь идёт.
На смену тёмной ночи
Всегда приходит
Утренний рассвет.


Рецензии