Спящим улицам

Человек. Он идет. В темноте идет.
В этом городе ночь. Тусклый свет фонарный
Был пролит на асфальт. И заклеен рот.
Тихий липкий свет пеленой коварной
Укрывает мир. Люди спят в домах,
И глаза окон темноту рождают.
Но какая цель есть в его ногах,
И куда они в тишине шагают?
Кто ответит? Кто? - та же тишь в ответ...
И асфальт шагов поглощает звук
Мягкой тканью. Шумов в мире больше нет.
И не слышен теперь даже сердца стук...
Он идет. Он знает куда идет...
Он свернул в густой подворотни мрак,
Огибая машин недвижимых лед.
И беззвучно оскалился мусорный бак,
Ведь он знает, что вечный мусор слов
Не заглушит краткую пустоту.
Тишина... Она только миг живет.
То мгновение жизнь заключает всю.
И деревьям шепот пришлось сдержать,
Распуская неслышно о нем молву.
И шумами крон чтобы не мешать,
Они сняли поспешно с себя листву.

Человек идет. Он почти пришел,
К тому кто не спит, наблюдая звезды.
В тишине им вдвоем станет хорошо,
Если он успеет... Ведь еще не поздно?

А город спит.
Тишина...


Рецензии